Feuilleté chève et pommes fondantes
Pour une entrée ou en plat avec une salade bien relevée
Bon, là, je ne suis pas trop contente de moi ! je m'explique : d'abord la pâte feuilletée est trop cuite et les pommes sont un peu pâlottes à mon goût. C'était quand même TRES bon !! Si çà vous tente, il vous faut des crottins de chèvre (j'ai pris le chavignol), de la pâte feuilletée, des oignons, des pommes type gala ou jonagold, de la ciboulette. Faire revenir les oignons dans le beurre sans colorer pendant environ 15 mn, ajouter 1 cuillerée de vinaigre de cidre. Couper les pommes en rondelles, pour les colorer, je propose de les poêler rapidement et éventuellement de les faire flamber avec du calvados pourquoi pas. Allumer le four th. 5/6. Dérouler la pâte, la piquer à la fourchette. Déposer les oignons, puis les pommes, le crottin, dorer au jaune d'oeuf, poivrer selon le goût. Au four 15 mn environ à surveiller. Ciseler de la ciboulette hachée pour le décor.
Pour une prochaine fois, je tente avec des poires.