Moelleux tout chocolat
LA recette : 80 g de farine de blé, 140 g de sucre en poudre, 150 g de beurre ramolli, 120 g de chocolat noir à 70%, 3 oeufs, sucre vanillé.
Allumer le four th. 6. Faire fondre le chocolat à feu doux ou au micro ondes. Verser les 150 g de beurre ramolli dans un saladier avec les 140 g de sucre en poudre. Fouetter rapidement avec le robot électrique jusqu'à ce que mélange blanchisse légèrement. Incorporer les 3 oeufs un à un dans ce mélange puis verser peu à peu les 80 g de farine et le sucre vanill. Ajouter ensuite le chocolat fondu. Mélanger vivement. Beurrer le moule et fariner le. Verser la pâte. Lisser le dessus. Mettre à four chaud pendant 20 mn environ. Laisser reposer 5 mn avant de démouler.
A déguster tel quel, en tranches ou en petits carrés ou avec des fruits rouges.