Crumble fondant banane chocolat
Pour les accros de chocolat, dont je suis !!! ... un dessert moelleux et croustillant !
LA recette : 1 ou 2 bananes selon grosseur, 75 g de chocolat noir, 100 g de chapelure dorée, 100 g de sucre, 70 g de poudre d'amande, 30 g de farine, 100 g de beurre, 2 oeufs.
Allumer le four th.6. Faire fondre le chocolat à feu doux avec 30 g de beurre. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre. Fouetter les jaunes avec le reste du sucre. Ajouter le chocolat fondu, la farine, les blancs montés en neige. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Mettre des rondelles de bananes dans des ramequins ou des verrines pouvant aller au four, verser le mélange au chocolat. Puis parsemer le dessus des verrines du mélange amande, beurre et chapelure malaxé comme un crumble.
20 mn au four. A déguster tiède ou froid.
A essayer aussi avec des poires ou des framboises, pourquoi pas ? si vous tentez, dites moi !