Compotée de poires fondantes meringuée
Un régal de douceur que j'ai accompagné d'une petite crème au chocolat ...
Pour la compotée, il vous faut (pour 2 personnes) : 3 poires à couper en morceaux, le jus d'un 1/2 citron, 40 g de sucre fin, de la confiture de citron ou du lemon curd si vous avez, un peu de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 4 sablés à casser grossièrement
Allumer le four th.6. Faire cuire les poires avec un 1/2 jus de citron et 1 cuillère à soupe d'eau, au bout de 10 mn environ, ajouter le sucre, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poires soient un peu compotées, cannelle selon goût, battre le blanc d'oeuf en neige ferme. Disposer les poires dans les verrines, mettre une couche de biscuits émiéttés, de la confiture de citron, de nouveau des biscuits, terminer avec le blanc d'oeuf battu en neige, parsemer de petites miettes de biscuits restantes. Passer au four 10 mn environ.
A déguster tiède ou froid.