Tiramisu citron framboises
Frais en bouche, moelleux, fondant, un pur moment de douceur ...
Pour 2 personnes : 1 oeuf, 125 g de mascarpone, 70 g de sucre, 1 citron, cannelle en poudre, tranches de brioche (recette ICI), confiture au citron ou lemon curd si vous avez, des framboises (les miennes sont surgelées)
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Battre le jaune avec 60 g de sucre. Ajouter le mascarpone, puis le zeste de citron, de la cannelle selon le goût. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer au mascarpone délicatement. Couper quelques tranches fines de brioche, disposer successivement une tranche de brioche tartinée de confiture au citron préalablement liquéfiée sur feu doux avec le jus d'un 1/2 citron, et le mascarpone. Mettre au frais au moins 3 heures. Laisser décongeler les framboises saupoudrées du reste de sucre en poudre.
A déguster lentement ...