Ahhhhhhhh le mélange poires et chocolat, je n'en dirais pas plus, regardez ...

P4270037_1

Les ingrédients : 2 poires, 70 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de lait, 15 cl de crème liquide, du chocolat noir, 1 pincée de sel

P4270038_1

Allumer le four th. 6. Peler les poires, les couper en cubes. Les faire caraméliser à la poêle avec un peu de beurre et du sucre en poudre. Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine, le sel, puis les oeufs battus. Ajouter le lait et la crème. La pâte doit être bien lisse. Beurrer 4 ramequins individuels. Dans chaque ramequin, verser un peu de pâte, disposer des poires, recouvrir de pâte et glisser un morceau de chocolat noir au dessus qui va s'installer juste au centre du ramequin.  Au four pendant 30 à 40 mn. A déguster tiède, c'est MEILLEUR ...

P4270040_1

Sentez vous cette odeur de chocolat chaud et de poires ? A essayer avec d'autres fruits et pourquoi pas du chocolat au lait, que personnellement je n'aime pas, mais tous les goûts sont dans la nature ...