Renversé aux framboises
Pour se régaler, il vous faut : des framboises, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine (j'ai fait moitié farine/moitié maïzéna pour la légéreté), 100 g de beurre (j'ai mis 80 g), 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 1 citron, du sucre glace pour la finition.
Préchauffer le four th 6. Beurrer et fariner un moule. Disposer les framboises dans le fond du moule, les saupoudrer de sucre. Râper le zeste du citron et presser le pour en recueillir le jus. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le zeste et le jus du citron, mélanger. Ajouter progressivement la farine et la levure chimique, puis le beurre fondu. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte. Verser l'appareil sur les framboises et enfourner pour environ 30 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
A déguster très frais !