Moelleux vite faits et bien faits !
Une recette, hyper simple, hyper rapide pour les jours "pas envie de cuisiner trop longtemps" L'avantage de ce petit gâteau, c'est qu'on peut l'aromatiser comme on le souhaite, dans mon cas, avec des zestes de citron pour la fraîcheur et des framboises, parce qu'il m'en restait au congélateur et que j'adore ce fruit.
Pour 4 minis gâteaux : 1 oeuf, 50 de sucre, 1 grosse cuillère à soupe de ricotta pour le moelleux, 1 cc de levure chimique, 50 g de farine, le zeste et le jus d'un citron, 50 g de beurre fondu, fruits suivant goût ou "sous la main"
Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine en pluie, la levure, puis le zeste et le jus d'un citron, le beurre fondu et refroidi. Beurrer et fariner des petits moules (j'ai utilisé des moules à muffins). Mettre au four th 6, pendant environ 15 mn à surveiller.
Démouler et décorer comme vous voulez !!
Pour moi, avec un sorbet citron, hummmmmmmmm A votre tour !