Pour les accros au chocolat noir ...

P5290027_1

Les ingrédients pour 4 minicakes : 75 g de chocolat noir, 1 cs de cacao, 2 cs à soupe de café fort, 2 oeufs, 75 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 120 de farine.

Beurrer 4 ramequins. Préchauffer le four th 5/6. Mettre 75 g de beurre en morceaux dans une casserole avec le chocolat également en morceaux, 2 cs de café fort et le sucre. Faire fondre doucement en remuant. Verser la farine dans un saladier, y ajouter le cacao en poudre, faire un puit. Verser doucement le chocolat. Incorporer progressivement la farine puis ajouter les 2 oeufs, battre au fouet pour rendre le mélange homogène. Verser la pâte ainsi obtenue dans les ramequins. Pour la cuisson, 15 mn devraient suffire, j'ai suivi la recette (20 mn) mais avec les moules en silicone, le coeur n'était moelleux comme il aurait du l'être ...  c'était bon quand même ! A vous de jouer ...

P5290031_1