750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table gourmande de Manuela !
29 juin 2008

Crème aux spéculos et mousse de mascarpone

Crème aux spéculos et mousse de mascarpone
Pour la crème aux spéculos trouvée ICI, il vous faut : 250 ml de lait, 1 oeuf, 4 spéculos, 25 g de sucre, 1 cs de maïzéna. Faire bouillir le lait. Réduire les spéculos en poudre. Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la poudre de spéculos et...
Publicité
Publicité
29 juin 2008

Tartare de fraises de la côte d'opale et son granité

Tartare de fraises de la côte d'opale et son granité
Un dessert très rafraîchissant ! 300 g de fraises, de la menthe, 40 g de sucre, 20 cl d'eau. Pour le granité à faire la veille : faire bouillir 3 mn le sucre avec l'eau dans une casserole et laisser refroidir. Mixer la moitié des fraises avec le sirop...
22 juin 2008

Petits moelleux à la ricotta et coeur d'abricot

Petits moelleux à la ricotta et coeur d'abricot
Pour environ 12 petits moelleux : 250 g de ricotta, 3 oeufs, 180 g de sucre, 75 g de farine, 75 g de poudre d'amandes, des abricots (en boîte ou frais) Préchauffer le four th. 5/6. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre...
21 juin 2008

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Un classique, hyper rapide à préparer et toujours bon ... 1 pâte brisée à faire vous même, ou 1 pâte feuilletée. J'ai préféré la version "pâte brisée", mais elle sera "feuilletée" la prochaine fois pour plus de croustillant, 500 g d'oignons émincés (les...
21 juin 2008

Panna cotta aux fruits rouges

Panna cotta aux fruits rouges
Une merveille de finesse .... Pour 8 personnes : 75 cl de lait 1/2 écrémé, 25 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 250 g de framboises, 5 feuilles de gélatine, zestes de citron pour parfumer la crème (ou autre parfum selon goût). Faire chauffer...
Publicité
Publicité
12 juin 2008

Brownies chocolat façon Lignac

Brownies chocolat façon Lignac
100 g de chocolat noir, 65 g de sucre, 80 g de beurre + pour le moule, 35 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de cannelle, 60 g de cerneaux de noix ou noix de pécan Faire fondre le chocolat noir en morceaux. Dans un saladier mélanger le sucre, le beurre ramolli....
7 juin 2008

Moelleux kiwis parfum orange/canelle et son coulis chocolat

Moelleux kiwis parfum orange/canelle et son coulis chocolat
Pour 8 muffins environ : 4 kiwis, 1 orange, 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 2 g de levure alsacienne, 100 g de beurre fondu (70 g pour moi), cannelle en poudre. Préchauffer le four th 6. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange...
1 juin 2008

Mousse gourmande chocolat noir, spéculos et noisette

Mousse gourmande chocolat noir, spéculos et noisette
Pour 4 gourmands : 160 g de chocolat noir, 4 spéculos, des noisettes ou sinon de la poudre de noisettes, 4 oeufs froids, 30 g de beurre 1/2 sel, 80 g de sucre, 1 pincée de sel. Casser les spéculos en morceaux, mélanger avec les noisettes. Faire fondre...
Publicité
Publicité
La table gourmande de Manuela !
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 71 475
Publicité