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Une explosion de saveurs ...

Les ingrédients : 2 carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 100 g de haricots blancs, 2 pommes de terre, 100 g de pâtes, 1 oignon, 4 gousses d'ail, du persil plat, du basilic, sel,  parmesan, 1 bouillon cube de volaille.

Faire tremper les haricots blancs 1 heure dans l'eau froide. Pendant ce temps, couper les légumes en morceaux, tronconner les carottes et les poireaux, éplucher les gousses d'ail, les écraser grossièrement avec la paume. Rincer les haricots blancs. Faire revenir l'oignon coupé dans de l'huile d'olive, ajouter ensuite les légumes, faire revenir le tout. Ajouter 2 litres d'eau froide avec un cube de bouillon de volaille, du persil et du basilic ciselés, du sel modèrement. Laisser mijoter 1 heure/1 heure 1/2 à tout petits bouillons. Ajouter les pâtes. Les laisser cuire encore 20 mn. Au moment de servir, saupoudrer de parmesan rapé et de persil plat.

Selon le goût et la saison, on peut ajouter des haricots verts. 

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A servir avec juste un filet d'huile d'olive ... toute l'italie s'invite à votre table !!!