Tajine d'agneau confit à l'abricot
Histoire de rêver au sud, je vous propose cette recette riche en saveurs
Attention : prévoir une cuisson d'environ 2 heures.
1 kg d'épaule d'agneau coupé en gros morceaux, des abricots secs, 3 dl d'infusion de thé vert, 1 cs de gingembre, 1 cs de cannelle, 2 cs de miel, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cs d'huile d'olive, coriandre fraîche
Faire dorer les morceaux de viande dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché grossièrement. Ajouter le miel, laisser caraméliser légèrement, verser le thé, ajouter l'ail pelé et écrasé avec la paume de la main, sel, poivre. Fermer et laisser cuire 1h30 à feu très doux. Après ce laps de temps, ajouter les abricots et la cannelle. Refermer. Au bout de 15 mn, ajouter le gingembre et poursuivre la cuisson encore 15 mn. Au besoin, enlever le couvercle pour laisser la sauce devenir onctueuse. Au moment de servir, parsemer de feuilles de coriandre.
L'orient s'invite à votre table ....