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Un plat léger vite fait, idéal entre les périodes festives !
1 pâte feuilletée, des poireaux coupés en lanières fines, 1 échalote ciselée,  1  pavé de saumon frais, 3 oeufs, 200 g de fromage blanc de la marque gervita (ceux avec la crème fouettée), le jus d'un citron vert, aneth frais, sel, poivre, gruyère râpé

Dans un récipient, mettre le pavé de saumon préalablement coupé en dès, y verser le jus d'un citron vert, de l'aneth coupé finement, sel, poivre. Remuer. Mettre au frais et laisser macérer 1 heure.
Faire revenir l'échalote dans du beurre sans colorer, puis ajouter les poireaux émincés. Laisser fondre doucement.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc et les oeufs battus en omelette. Sel, poivre. Ajouter les poireaux à ce mélange.

Etaler la pâte feuilletée. Verser l'appareil aux poireaux. Disposer les dés de saumon sur le dessus en appuyant légèrement. Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire au four th. 6/7 pendant environ 30/35 mn, le dessus doit être doré.

A déguster chaud, mais excellent froid aussi avec une salade verte.


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