750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table gourmande de Manuela !
30 décembre 2008

Quiche légère aux poireaux, dés de saumon mariné

PC270075_1



Un plat léger vite fait, idéal entre les périodes festives !
1 pâte feuilletée, des poireaux coupés en lanières fines, 1 échalote ciselée,  1  pavé de saumon frais, 3 oeufs, 200 g de fromage blanc de la marque gervita (ceux avec la crème fouettée), le jus d'un citron vert, aneth frais, sel, poivre, gruyère râpé

Dans un récipient, mettre le pavé de saumon préalablement coupé en dès, y verser le jus d'un citron vert, de l'aneth coupé finement, sel, poivre. Remuer. Mettre au frais et laisser macérer 1 heure.
Faire revenir l'échalote dans du beurre sans colorer, puis ajouter les poireaux émincés. Laisser fondre doucement.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc et les oeufs battus en omelette. Sel, poivre. Ajouter les poireaux à ce mélange.

Etaler la pâte feuilletée. Verser l'appareil aux poireaux. Disposer les dés de saumon sur le dessus en appuyant légèrement. Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire au four th. 6/7 pendant environ 30/35 mn, le dessus doit être doré.

A déguster chaud, mais excellent froid aussi avec une salade verte.


PC270079_1




Publicité
Publicité
Commentaires
*
Bonjour bonjour Bricolette...che meraviglia!!<br /> Je vous souhaite une très Bonne Année 2009, qu'elle vous apporte chance et bonheur!!!! Je t'embrasse, a très bientôt, *Maristella* ;o)
D
Une belle association de saveurs !<br /> Je te souhaite une bonne année 2009 !<br /> Bisous, Doria
S
saumon et poireau, une alliance parfaite!
La table gourmande de Manuela !
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 71 475
Publicité