750 grammes
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La table gourmande de Manuela !
12 janvier 2009

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

P1110154

Une explosion de saveurs !
Pour ce plat d'origine marocaine : 800 g de de veau dans l'épaule, flanchet ou tendron découpé en gros cubes (pour moi de l'épaule), 3 oignons, 1/2 cc de cannelle en poudre, 1 cc de gingembre, 2 cs de miel, 1 cs de sucre, 1 dosette de pistils de safran, 3 cs d'huile d'olive, sel, poivre

Peler et émincer les oignons. Saler les morceaux de viande de deux côtés. Faire dorer les morceaux dans l'huile d'olive. Quand les morceaux sont bien colorés, ajouter les oignons émincés, les épices, le sucre, le miel. Laisser cuire 10 mn. Verser de l'eau tiède à mi hauteur, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure, 1 heure 30. 10 mn avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

P1110152




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Commentaires
V
Oui, mais toi aussi, tu me fais envie avec tes tajines. J'adore ça, surtout l'hiver. Et les épices, quel bonheur. On voyage rien qu'en mangeant!!! Bisous
*
Bonjour Bricolette!!!! Mmmmhhhh!!! <br /> Ici, on mange très très bien! Vous êtes un grand cuisinier! Un gros bisous, a très bientôt, *Maristella*.
S
les tajines, c'est tjs plein de saveurs! un véritable voayage
La table gourmande de Manuela !
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