P1100145_1


Pour ce gâteau moelleux au délicat parfum d'orange
Il vous faut : 250 g de farine, 80 g de sucre, 2 cc levure chimique, 60 g de beurre froid, 2 oeufs, 10 cl de jus d'orange, 10 cl de lait, des zestes d'orange, 150 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four th  220°. Dans la saladier, mettre la farine, la levure, le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en dés. Mélanger pour obtenir des miettes. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le jus d'orange, le lait, les zestes. Ajouter au 1er mélange sans trop remuer. Terminer avec les pépites de chocolat. Vous pouvez ajouter 1 cs de liqueur de grand marnier ou toute autre liqueur à l'orange. Remplir un moule préalablement beurré et fariné. Cuisson environ 20 mn. Démouler rapidement. Déguster tiède !

P1100147_1


Et pour les très gourmand(e)s, pourquoi ne pas le servir avec un coulis de chocolat !