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Vous pouvez utiliser, suivant votre goût, de la bière blanche, ambrée ou brune. Dans cette recette, j'ai opté pour une bière ambrée. Pour le lapin, je n'achète que du lapin issu d'élévage certifié et label rouge. Je vous engage à faire de même, le goût n'en sera que meilleur.

Il vous faut : des râbles, 2 échalottes, 4 gousses d'ail en chemise, des lardons (environ 100 g), sel, poivre, un peu de farine, 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier), 1 cc de fond de volaille.

Fariner vos râbles de lapin. Saler modèrement et poivrer. Faire dorer dans un mélange de beurre et d'huile d'olive. Ajouter les échalottes ciselées, les gousses d'ail, les lardons. Couvrir de bière, y diluer 1 cc de fond de volaille. Finir avec le bouquet garni. Laisser mijoter à feu très doux 1 h à 1h30. Terminer la cuisson sans le couvercle pour que la sauce devienne onctueuse.

Dégustez sans complexe, la viande de lapin est très peu grasse.

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