Cake au chocolat noir noir
Après mon gâteau au yaourt, un cake, çà vous tente ? Toujours aussi facile à réaliser et toujours délicieux. J'aime particulièrement celui-là parce que j'aime particulièrement le chocolat et surtout LE chocolat noir. Mais vous pouvez aussi, pourquoi pas, le remplacer par du chocolat blanc.
Les ingrédients : 2 oeufs, 1 yaourt, 150 g de farine, 1/2 sachet levure, 150 g de sucre, 50 g de beurre fondu, 200 g de chocolat à 65 % de cacao, 1 cc cannelle suivant le goût (facultatif)
Travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine, la levure et enfin le beurre prélablement fondu. Le mélange doit être lisse.
Faire fondre le chocolat à feu très doux. Puis l'incorporer dans la préparation.Mélanger bien.
Verser dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 35 mn à th 5 pour un cake moelleux ou 30 mn pour un cake fondant.
Mon petit truc : j'ai mélangé deux sortes de chocolat, un noir et un noir aux éclats de noisettes. A vous de faire votre choix !!!