750 grammes
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La table gourmande de Manuela !
30 juillet 2009

Poulet safranné aux tomates

Aux épices, relevé mais pas trop, un plat gouteux qui nous donne comme un goût d'ailleurs, vers l'orient ...

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Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet ou 4 blancs (moins gras, dans cette recette), 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 cs d'huile d'olive, 1 boîte de 1 kg de tomates pelées ou 4 belles tomates fraîches (dans cette recette, profitons en, c'est la saison), 1 dose de safran, 2 cs miel, 1 bâton de cannelle, 1 cc cumin, sel poivre.

Faires chauffer un mélange de beurre et d'huile d'olive dans un plat à tajine. Faire dorer les cuisses de poulet ou les blancs détaillés en gros morceaux. Pendant ce temps, peler les tomates et les couper en gros dés. Retirer les morceaux de poulet et faire fondre les oignons émincés et l'ail écrasé. Remettre le poulet. Saler poivrer. Mettre les tomates par dessus. Saler et poivrer de nouveau. Ajouter la dose de safran, le cumin, le bâton de cannelle. Verser 1 cs d'huile d'olive en filet puis le miel.

Couvrer et laisser mijoter à feu très doux environ 40 à 45 mn.

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A servir accompagné d'un riz basmati ou de semoule pourquoi pas, façon couscous.


blinkecrismoi2

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