Pour 1er essai de gâteau roulé. Je m'en faisais tout un monde et c'est hyper simple !

P7310106_1

Pour le biscuit : 2 oeufs, 2 jaunes + 2 blancs, 80 g de miel (j'ai pris du miel de citron), 60 g de farine

Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs et les 2 jaunes avec le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Incorporer la farine. Monter les 2 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Déposer cette pâte sur un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson, enfourner pour 8 mn (environ) à 200°

Pour le lemon curd : 2 citrons, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 20 g de beurre salé, 1 cc de maïzéna

Presser le jus des citrons. Le verser dans une casserole. Le faire chauffer avec la maïzéna. Ajouter le sucre en poudre, l'oeuf battu en omelette. Faire cuire très doucement en remuant. Quand la préparation s'épaissit, ajouter le beurre salé et fouetter bien.

La réalisation du biscuit : sur le biscuit tiédi, étaler la crème de citron puis rouler délicatement votre biscuit sur lui même. L'emballer dans un papier aluminium et direction le frigo pour 2 heures au moins

Le résultat :

P7310107_1

Verdict : à refaire !