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Profitons en, c'est encore la saison des tomates, et celles-là sont du jardin ! Pour cette recette simple et délicieuse, il vous faut 1 pâte brisée/ou/feuilletée, 4 belles tomates, 1 oignon, de l'ail en poudre ou frais, 2 oeufs, 1 crottin de chavignol, 20 cl de crème allégée ou pas, sel, poivre, 1 pincée de cumin, du basilic frais ou surgelé

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Peler les tomates et les couper grossièrement. Émincer l'oignon. Couper le crottin en morceaux.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive sans coloration, ajouter les tomates concassées, l'ail, sel, poivre, basilic et cumin. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange s'assèche suffisamment. Pendant ce temps, battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer.

Huiler un plat. Déposer le mélange tomates/oignons/ail. Disperser les morceaux de chavignol. Verser l'appareil aux oeufs. Recouvrir enfin de la pâte brisée/ou/feuilletée. Bien rentrer les bords sur le tour.

Mettre au four th 6/7 pendant 20 mn environ. Attendre 5 mn et démouler votre tarte sur une assiette. A déguster tiède.

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Et petit plus, le rouge de cette tarte, c'est bon pour le moral ! et au retour des vacances ....