750 grammes
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La table gourmande de Manuela !
6 octobre 2009

Aubergines farcies au poulet et féta

Un peu de temps pour préparer cette recette, mais le résultat est excellent !

pour 2 personnes (gourmandes !) : 2 aubergines, 2 blancs de poulet, 200 g de féta, 2 oeufs, 1 bol de lait, 100 g de mie de pain, 1 oignon, des herbes, de l'huile d'olive, sel, poivre.

Couper les aubergines en deux dans la longueur, quadriller la chair au couteau, arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four environ 20 mn th 6. La chair doit être tendre. Laisser tiédir puis prélever la chair délicatement avec une cuillère . Hacher. Ecraser grossièrement la féta. Faire tremper la mie de pain dans le lait. Faire fondre l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faire dorer les blancs de poulet sur les 2 faces sans les cuire complètement. Assaisonner.

Hacher ensuite les blancs de poulet refroidis, ajouter la mie de pain essoré, l'aubergine hachée, l'oignon, les oeufs battus, les herbes, la féta. Saler poivrer. Remplir les aubergines évidés de ce mélange.  Passer au four th 6 environ 20 mn.

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Avantage : peut se préparer à l'avance !

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