750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table gourmande de Manuela !
6 janvier 2010

Gâteau tout moelleux aux pommes

Envie de douceur ? C'est par ici !

Il vous faut : 1 yaourt nature ou goût citron, 40 g de beurre fondu, 3 oeufs, 60 g de sucre, 150 g de farine, 1 sachet de levure, le jus d'1/2 citron et le zeste, 2 pommes, de la confiture d'abricots

Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre fondu. Ajouter le yaourt, le jus de citron, les zestes, la farine, la levure. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Peler et couper les pommes en lamelles et disposer les sur la pâte en rosace.

P1030057_1

Petit truc en + : j'ai saupoudré le dessus de cannelle ...

Au four th 6 pendant environ 30 mn

P1030061_1

Laisser refroidir la gâteau qq instants avant de le napper de confiture d'abricots préalablement liquéfiée.

A suivre ... des briochettes à la noisette !

Publicité
Publicité
Commentaires
La table gourmande de Manuela !
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 71 426
Publicité