6 janvier 2010
Gâteau tout moelleux aux pommes
Envie de douceur ? C'est par ici !
Il vous faut : 1 yaourt nature ou goût citron, 40 g de beurre fondu, 3 oeufs, 60 g de sucre, 150 g de farine, 1 sachet de levure, le jus d'1/2 citron et le zeste, 2 pommes, de la confiture d'abricots
Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre fondu. Ajouter le yaourt, le jus de citron, les zestes, la farine, la levure. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Peler et couper les pommes en lamelles et disposer les sur la pâte en rosace.
Petit truc en + : j'ai saupoudré le dessus de cannelle ...
Au four th 6 pendant environ 30 mn
Laisser refroidir la gâteau qq instants avant de le napper de confiture d'abricots préalablement liquéfiée.
A suivre ... des briochettes à la noisette !
Publicité
Publicité
Commentaires