Pas ces temps de froidure, j'aime cuisiner et rendre ainsi la cuisine devenir un cocon de chaleur et d'odeurs appétissantes ...

Pour ces briochettes, il vous faut : 300 g de farine, 50 g de noisettes en poudre, 1 oeuf + 1 jaune, 5 cl d'huile neutre ou de beurre fondu, 50 g de sucre, 14 cl de lait tiède, de la levure, 1 sachet de sucre vanillé, du sel

Mettre tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par votre MAP. Sortir le paton (il est un peu collant, c'est normal), le façonner en boules. Laisser reposer dans un endroit tiède (environ 1 h). Avant de passer au four, th 6, 180°, inciser les brioches puis les badigeonner avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.

Cuisson : 15 mn à surveiller.

P1050065_1

Je n'ai pas résisté !

P1050068_1

A suivre : une tarte à l'ananas ...