16 janvier 2010
Fondant (très fondant) très chocolat
Pour 2 gourmands, il vous faut : 2 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de farine, 50 g de beurre, 100 g de chocolat noir (85 % pour moi).
Faire fondre le chocolat noir et le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement. Ajouter la farine. Bien amalgamer le tout. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Verser dans 2 ramequins beurrés et farinés.
Mettre à four chaud th 7 210°, exactement 11 mn. Bien sûr le temps de cuisson dépendra de la grandeur de votre ramequin. La recette originale (merci Christine) est prévue pour 4 ramequins avec une cuisson de 8 mn.
Le résultat ...
A déguster tiède ... avec un boule de glace vanille .... que je n'avais pas .... Grrrrrrrrrrrr ... donc, pensez y Avant !
Ah, ce coeur coulant !!!!
Publicité
Publicité
Commentaires