Crumble de poires au chocolat
Un dessert rapide à faire et avec des fruits de saison !
Pour 2 : 2 belles poires mûres mais pas trop, 70 g de chocolat noir en copeaux (j'ai pris du 85 % que j'ai râpé grossièrement au couteau), 60 g de farine, 25 g de cassonade (brune), 50 g de beurre 1/2 sel, 10 g de poudre d'amandes, 1 pincée de gingembre, 1 citron vert
Mélanger du bout des doigts, la farine, le beurre mou, la cassonade et la poudre d'amandes. Le mélange doit devenir granuleux. Ajouter le gingembre et le zeste râpée du citron vert. Mettre de côté au frais.
Pendant ce temps, peler puis couper les poires en gros dès. Les citronner. Râper le chocolat. Beurrer 2 ramequins.Y disposer les poires. Mettre la moitié du chocolat râpé sur les poires. Au crumble, mélanger le reste des copeaux de chocolat. Répartir le crumble sur les poires ... de façon équitable !!!
Mettre au four th. 5/6 pendant 25 mn. Le dessus doit être doré.
A déguster tiède ...