Un mot me vient dès la première bouchée : rafraîchissant !

A refaire sans hésiter aux beaux jours ...

Il vous faut : 1 boîte d'ananas  (340 g net) ou 1 ananas frais, ce que j'ai choisi, 80 g de sucre, 2 cs de farine, 4 oeufs, le zeste d'un citron (vert) râpé, du caramel liquide, 1 cs de rhum (facultatif), 1 cs de sirop d'érable (facultatif)

Mixter l'ananas en purée. Y mélanger le sucre et le zeste du citron. Faire bouillir pendant environ 10 mn puis laisser complètement refroidir. Battre les oeufs en omelette. Incorporer la purée d'ananas, puis la farine, le rhum et le sirop d'érable.

Dans un moule à charlotte, verser qq cuillerées de caramel liquide. Le faire glisser pour qu'il recouvre le fond du moule.

Verser l'appareil à l'ananas. Mettre au four th 5 150° pendant 1 heure. Laisser refroidir puis mettre au réfigérateur jusqu'au lendemain. Pour démouler, plonger votre moule qq instants dans de l'eau bouillante.

P1170104_1

Vous pouvez également, comme je l'ai fait, garder qq tranches d'ananas entières à disposer en rosace dans le fond de votre moule sur le caramel.

P1170105_1

A servir avec du sirop d'érable ou pourquoi pas un coulis de chocolat Chaud....

P1170107_1

Recette issue du blog de Paprikas et un peu modifiée à ma façon

A suivre une tourte de pommes de terre ... P1220001_1