Et Moelleux est exactement le mot qui s'applique à ce gâteau tout simple !

Il vous faut : 3 ou 4 pommes, 1 cs de rhum (facultatif), 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 50 g de sucre, 40 g de farine, 250 g de mascarpone (1 pot), de la cannelle, de la vergeoise brune ou blonde, 1 jus de citron jaune

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeuf avec les sucres et le rhum. Ajouter la farine. Incorporer le mascarpone petit à petit en fouettant bien. Battre les 3 blancs d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel fin. Les mêler délicatement à l'appareil au mascarpone. Saupoudrer délicatement de cannelle. Mettre au réfrigérateur. Pendant ce temps, couper vos pommes en lamelles, les citronner. Verser une partie de l'appareil au mascarpone dans un plat à charnière beurré et fariné. Disposer des lamelles de pommes. Recommencer l'opération une fois. Saupoudrer de vergeoise. On peut aussi ajouter des petits morceaux de beurre. Mettre au four th  6 pendant 45 mn à surveiller.

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Tiède avec une crème anglaise ou bien, frais, c'est un délice ! La texture est très fondante grâce au mascarpone.

Un morceau, çà vous tente ??

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Ah quel dommage, il n'en reste plus !!!!