Tarte à l'ananas (encore !)
Mais, meringuée pour changer et préparée différemment !
Il vous faut : de l'ananas frais (pour moi) ou 1 grosse boîte, 2 oeufs, 100 g de fromage blanc, 2 cs de vergeoise blonde ou brune (blonde pour moi), 50 g de sucre fin, 1 pincée de cannelle, 1 cs de rhum, 1 trait de jus de citron vert, 1 pâte feuilletée
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec la vergeoise, ajouter le fromage blanc, la cannelle, le rhum, le citron vert. Battre pour obtenir un mélange bien lisse. Mixer la moitié de l'ananas jusqu'à obtenir un pulpe toute fine. L'incorporer à l'appareil au fromage blanc. Couper l'autre moitié en tranches très fines.
Sur votre pâte feuilletée, verser l'appareil au fromage blanc et disposer les tranches d'ananas. Mettre au four th 6 25 à 30 mn. Vous pourriez très bien la déguster de cette façon là :
Mais continuons ...
Pendant que votre tarte est au four, battre les 2 blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer progressivement les 50 g de sucre.
Napper votre tarte de cette mousse onctueuse. Remettre au four pour 10 mn à surveiller.
Alors ? Cà valait le coup non ?
A déguster tiède ou froid. J'ai testé les 2. Je préfère froid et c'est encore meilleur le lendemain !
Tentant n'est ce pas ?!!
Si vous souhaitez me laisser un petit mot, un CLIC sur le livre d'or (colonne de gauche) ! C'est tout nouveau, c'est pas obligatoire, mais çà fait toujours plaisir !!! A très vite !