Ou pour les non initiés "la tarte au sucre" ! Facile à réaliser et délicieuse au petit déjeuner, au dîner, au souper, enfin, tout le temps ! Il vous faut : 250 ml de lait (dont 100 ml de crème liquide pour le fondant), 1 oeuf, 80 g de beurre, 60 g de sucre, du sel, 500 g de farine, 1 sachet de levure sèche pour MAP. Touche perso : j'ai ajouté des zestes d'orange et le jus d'une orange, ainsi qu'un pincée de cannelle.

Mettre tous les ingrédients dans votre MAP. Laisser faire la machine en programme "pâte". Puis sortir le pâton, le disposer dans un plat et le laisser gonfler tranquillement dans un coin tiède pendant 1 heure environ. J'ai pour ma part divisé le pâton pour en faire une tarte "classique"' et des petites tartelettes.

Quand la pâte a bien gonflé, avec le doigt, faire des trous, y mettre 1 peu de beurre et de la cassonade brune de préférence. Évidemment, plus il y aura de trous, plus la tarte sera sucrée, donc, c'est vous qui voyez !!!

Voici le résultat avec la "grande" tarte

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Vous remarquerez, en passant, comme je suis raisonnable avec le sucre (!!!)

Au four, th 6 pendant environ 15 mn en surveillant le dessus. Et ...

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Je vous présente mes tartelettes au sucre qui feront mon régal du petit déjeuner. ! A votre tour !