Quiche thon tomates olives
Une variante d'une recette déjà proposée sur ce blog.
Cette fois ci, il m'a fallu : 1 pâte feuilleté toute prête, 4 tomates bien mûres émondées et coupées en dès, 1 boîte de thon à l'huile d'olive, de la féta coupée en morceaux, des olives noires, 2 oeufs entiers + 1 jaune, 100 g de fromage blanc, 1 cs de sauce tomate, 3 biscuits apéritif; pour moi des Tucs (pour ne pas les nommer) au sésame, du basilic, du thym,sel, poivre
Mélanger les oeufs + le jaune avec le fromage blanc, ajouter la sauce tomate, saler et poivrer. Dérouler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, disposer le thon émietté et égoutté, verser l'appareil aux oeufs, ajouter les tomates, la féta, les olives, le basilic et terminer avec les biscuits écrasés. Secouer une belle branche de thym par dessus. Mettre au four th 6 180° pendant 30 mn environ.
Peut être encore meilleure froide le lendemain ... quoique ...