Clafoutis Oh Oui !
Et quoi de meilleur qu'un clafoutis aux cerises ? Profitons en pour le déguster tiède puisque les températures ont fraîchi !
Il m'a fallu : 2 grosses poignées de cerises bien sucrées et juteuses, 90 g de farine, 2 oeufs, 250 ml de lait, 250 ml de crème fraîche semi épaisse, 1 cs d'huile neutre (tournesol), 50 g de sucre (+ si vous voulez), du sucre glace pour la finition
J'ai choisi l'option "cerises dénoyautées". Je sais que les puristes préfèrent Avec mais avouons que c'est plus facile à manger Sans !
Mélanger tous les ingrédients (sauf les cerises) jusqu'à obtenir un mélange homogène. Beurrer et fariner votre plat. Disposer vos cerises. Verser l'appareil dessus. Mettre au four th 6 180° pendant 45 mn.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Déguster tiède ... impérativement !