Velouté de courgettes à la menthe fraîche
Rapide, facile et quelle fraîcheur !
les ingrédients : 500 g de courgettes, 2 pommes de terre pas trop grosses, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, 1 bouillon cube de volailles, 5 feuilles de menthe fraîche ou plus si vous aimez, 1 cs d'huile d'olive, du beurre, 2 carrés de fromage frais ail et fines herbes, sel, poivre du moulin
Couper les courgettes en dés, détailler les pommes de terre en morceaux, émincer les échalottes et l'ail. Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive et le beurre, ajouter les échalotes et l'ail, puis les morceaux de pommes de terre.Saler (modérément) et poivrer. Verser 1 litre de bouillon de volailles. Laisser cuire à feu doux 20 mn. En fin de cuisson, incorporer vos feuilles de menthe, les 2 carrés de fromage frais. Mixer.
Excellente chaude, se consomme aussi bien fraîche pour changer ! A vous de tester !