Après le clafoutis aux cerises, je vous propose une variante au goût plus acidulé.

Les ingrédients : 120 g de sucre, 4 oeufs, 80 g de farine, 25 cl de lait, 100 g de fromage blanc en faisselle, 200 g de rhubarbe en tronçons, 200 g de groseilles, 1 sachet de sucre vanille, 1 pincée de sel

Rien de bien compliqué dans sa préparation : mélanger les oeufs, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait, le sel. Bien mélanger. Incorporer le fromage blanc. Mélanger de nouveau pour obtenir un appareil bien homogène. Disposer les fruits dans le fond de votre plat. Verser la préparation. Mettre au four th 6 180° pendant 35 à 40 mn. Saupoudrer de sucre glace

P8070027_1

Hummmmmmmmm. Bien meilleur tiède ! La gourmande que je suis a ajouté des copeaux de chocolat juste avant le passage au four. Mais, vous n'êtes pas obligé !

P8070029_2