Après avoir passé quelques jours dans cette magnifique région, j'ai eu envie d'en prolonger le plaisir avec cette tarte régionale d'autant que c'est le moment des myrtilles !

Cà vous tente un petit voyage en Alsace ? Il vous faudra : 1 pâte brisée (déjà prête pour moi), 500 g de myrtilles fraîches ou surgelés (fraîches pour moi), 4 biscuits à la cuillère, 2 oeufs, 80 g de sucre, 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de poudre d'anis

Vous allez voir, c'est d'une simplicité déconcertante ! Allumez le four th 7, 210°), déroulez la pâte et en piquer le fond à la fourchette, émiettez grossièrement les biscuits, les disposer sur le fond de tarte puis les myrtilles que vous aurez préalablement rincées puis épongées. Mettre au four 20 mn. Pendant ce temps, battre les oeufs en omettre, incorporer le sucre puis la crème et la pincée de poudre d'anis (facultatif).

Après les 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, verser l'appareil à la crème et remettre au four baissé à 180°, th 6, pendant 20 mn.

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Appétissante n'est ce pas ?

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Régalez vous !

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