Cette recette sent l'automne ! simplissime et délicieuse, à tester sans tarder !

Il vous faudra : 2 ou 3 belles pommes à cuire, 3 oeufs, 3 cs de farine, 1 cs de maïzéna, 150g de spéculos, 100 g de fromage blanc ou de crème fraîche si vous préférez, 1 pincée de bicarbonate, de la cannelle, 50 g de beurre, du calvados

Couper les pommes en cubes, les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles fondent un peu, les saupoudrer de cannelle suivant le goût, flamber au calvados (facultatif). Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la maïzéna, la pincée de bicarbonate, le fromage blanc. Mixer les spéculos. Les ajouter à l'appareil.

Chemiser un plat de papier cuisson, y mettre tous les ingrédients. Parsemer de qq biscuits grossièrement cassés, mettre au four th 6, 180° pendant 25  mn environ.

P9250098

P9250099

A déguster tel quel, tiède

P9250103

ou comme moi, avec une "quenelle" de fromage blanc nature bien frais

P9250104

Bon appétit !

Profitez en pour jeter un oeil aux nouveautés de ma boutique !