C'est le moment des poires, profitons en ! Un classique, mais tjrs un délice ...

Il vous faut :  1 pâte brisée toute prête, 3 belles poires, 80 g de chocolat noir, 2 cs de lait, 6 cs de crème fraîche, 3 oeufs, 70 g de sucre, 50 g d'amande en poudre, des amandes effilées

Faire fondre le chocolat à feu doux avec 2 cs de lait. Quand le chocolat est fondu, incorporer 3 cs de crème fraîche, bien mélanger. Verser cette préparation sur le fond de tarte préalablement. Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre, la poudre d'amande, 3 cs de crème faîche. Peler les poires, les coupes en 4, les disposer en rosace sur le fond de tarte chocolaté. Jeter qq amandes effilées selon le goût.

PA300168

Il me restait une banane un peu mûre, j'en ai découpé qq morceaux au centre de la tarte

Verser l'appareil aux oeufs

PA300170

Mettre au four, prélablement chauffé, th 6 180° pendant 30 mn

PA300001

Nous l'avons dégusté juste tiède, je vous laisse imaginer le petit moment de bonheur !

 PA300004

Bon appétit !

***

 Un ptit tour dans ma boutique ?