Une recette jamais testée et dont l'envie m'en a pris en faisant mes courses ! Pourquoi au vin de corse ? parce qu'il est à la fois bon et corsé, ce qu'il fallait pour cette recette et qu'il nous reste encore qq bouteilles de nos vacances dans ce coin magnifique

Les ingrédients : 1/2 coq (environ 1,5 kg), 1 bouteille de vin rouge corsé, 150 g de lardons, des champignons, 1 oignon émincé, 2 carottes coupées en rondelles, 2 gousses d'ail,  1 bouquet garni, 1 cs de grains de poivre, du fond de veau, du cognac, de la farine, sel, poivre

La veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir, faire mariner vos morceaux de coq dans le vin rouge avec l'oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni, le poivre.

Au moment de la cuisson, Eponger les morceaux de coq, les faire revenir dans du beurre et de l'huile d'olive, faire flambler au cognac, saler, poivrer, fariner puis laisser cuire qq minutes. Ajouter la marinade, délayer le fond de veau. Laisser cuire à feu très doux environ 2H30. Si vous voulez une sauce plus épaisse, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à obtention du velouté désiré. QQ minutes avant la fin de la cuisson, préparer vos champignons (j'ai utilisé des surgelés). Faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive, ajouter les champignons puis verser sur le coq avant de servir

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un plat simple, goûteux et bon marché, encore meilleur réchauffé le lendemain ! à servir avec des pâtes fraîches par exemple.

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