Pour changer de la soupe classique, une recette simple et goûteuse !

pour réaliser cette soupe, il me faut : 250 g de crevettes, 2 blancs de poireau, 1 carotte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 pommes de terre, 1 soupcon de gingembre frais (facultatif),  sel, poivre, 3 cs d'huile olive, le jus d'1/2 citron vert

Commencer par décortiquer les crevettes, les mettre de côté. Emincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une casserole dans 2 cs d'huile d'olive avec les carcasses des crevettes et le gingembre. Ajouter 75 cl d'eau bouillante et laisser frémir 30 mn. Pendant ce temps, préparer les légumes : émincer finement les blancs de poireau, couper la carottes et les pommes de terre en petits morceaux.

Filtrer le bouillon. Transvaser le dans une casserole avec tous les légumes. Saler, poivrer suivant le goût. Laisser cuire 30 mn. Ajouter les crevettes à la fin de la cuisson, laisser 2 mn. Battre l'oeuf en omelette avec 1 cs d'huile d'olive et le jus d'1/2 citron, verser sur la soupe hors du feu, mélanger et déguster !

PB120002

Bon appétit !