Après une longue absence, voici une petite recette simplissime avec des fruits de saison : le clafoutis !

J'ai utilisé un fruit d'hiver que j'apprécie beaucoup, la poire, variété angelys, fondante, délicieusement sucrée et de belle tenue à la cuisson.

Pour cette recette, il vous faudra : 2 à 3 poires, les peler et les couper en gros morceaux, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 80 g de sucre, 4 oeufs, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, de la liqueur de poire (facultatif) et le petit plus, des spéculoos, 2 à 4 biscuits à concasser grossièrement.

spéculoos

Mélanger tous les ingrédients comme une pâte à crêpes. Le mélange doit être lisse. Beurrer un moule, disposer les poires, parsemer de brisures de spéculoos, verser l'appareil. Au four (préchauffé), th 6, 180° pendant 40 à 50 mn.

clafoutis aux poires

clafoutis poires et spéculoos

Verdict ? une texte très fondante, un délice, à déguster tiède avec une boule de glace vanille !

Bon appétit !