30 décembre 2008

Velouté à la courge et lentilles corail

Recette issue du blog de cathy dont j'ai simplement changé les proportions.500 g de courge muscade, 100 g de lentilles corail, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 bouillon de volaille, sel, poivre, curry, coriandre fraîche, persil dans ma recetteDans un faitout, verser les lentilles corail et les faire cuire selon les instructions figurant sur le paquet, environ 10 mn.Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux.Une fois les lentilles cuites, ajouter tous les légumes coupés, le bouillon de volaille, sel, poivre et une... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Palette de porc à la moutarde et à la bière

Un plat d'Alsace revisité façon ch'ti ! 1 palette de porc fraîche de 1kg environ, de la moutarde forte, 1 oignon, 4 cl de bière blonde, sel, poivre, qq feuilles de laurier.La veille pour le lendemain, badigeonner la palette de moutarde forte. Remettre au frais.Le lendemain, enlever le surplus de moutarde, faire chauffer de l'huile et dorer la palette sur toutes ses faces. Retirer de la cocotte, dégraisser le plat. Remettre la palette, ajouter un oignon coupé, mouiller à la bière, sel, poivre, laurier. Laisser mijoter à feu très... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Tajine d'agneau confit à l'abricot

Histoire de rêver au sud, je vous propose cette recette riche en saveurs Attention : prévoir une cuisson d'environ 2 heures. 1 kg d'épaule d'agneau coupé en gros morceaux, des abricots secs, 3 dl d'infusion de thé vert, 1 cs de gingembre, 1 cs de cannelle, 2 cs de miel, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cs d'huile d'olive, coriandre fraîche Faire dorer les morceaux de viande dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché grossièrement. Ajouter le miel, laisser caraméliser légèrement, verser le thé, ajouter l'ail pelé et écrasé... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Délices banane

D'une simplicité enfantine, rapide et très bon ! Bon, faut aimer le goût de la banane, c'est primordial ... sinon, passez votre chemin !!! 3 bananes mûres, 1 oeuf, 25O g de farine, 60 de beurre, 17 cl de lait, 150 g de sucre (pour moi 100 g), 2 cc de levure chimique, 1/2 cc sel Mélanger la farine, la levure et le sel. Faire fondre le beurre. Battre l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre fondu. Ecraser les bananes à la fourchette, les ajouter au mélange oeuf/sucre/beurre. Faire un creux dans la farine, y verser le mélange,... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Gateau aux pommes coeur de figues

Sandrine a proposé cette délicieuse recette sous forme de muffins. J'ai opté pour un gâteau et j'ai un peu modifié les ingrédients. Les ingrédients : 3 pommes, 2 cs de beurre fondu ou d'huile neutre, de la confiture de figues, 3 oeufs, 100 g de sucre, 150 g de farine blanche, 70 g de farine de chataigne, 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt nature. Préchauffer le four th 6. Au batteur électrique, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le yaourt, le beurre fondu. Mélanger la farine et la... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Minestrone

Une explosion de saveurs ... Les ingrédients : 2 carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 100 g de haricots blancs, 2 pommes de terre, 100 g de pâtes, 1 oignon, 4 gousses d'ail, du persil plat, du basilic, sel,  parmesan, 1 bouillon cube de volaille. Faire tremper les haricots blancs 1 heure dans l'eau froide. Pendant ce temps, couper les légumes en morceaux, tronconner les carottes et les poireaux, éplucher les gousses d'ail, les écraser grossièrement avec la paume. Rincer les haricots... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Moelleux à la confiture de lait

Moelleux à la confiture de lait (inspiré du délicieux blog de sandrine) Pour la recette de ce moelleux qui porte bien son nom, un clic ICI pour se régaler, à vous ensuite ce subtil goût de caramel  !
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18 novembre 2008

Fondant aux pommes

A consommer sans modération ! réalisé avec des pommes du jardin, garanties naturelles, un délice ! 2 oeufs, 60 g de farine, 70 g de sucre, 90 ml de lait, 1 cs de rhum ou calvados, 2 cs de beurre fondu, 1 sachet de levure, 1 pincée de bicarbonate, 6 pommes. Mélanger la sucre, la farine, la levure et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits. Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et le calvados. Délayer progressivement puis battre énergiquement. Préchauffer le four th6/7. Couper les pommes en tranches fines,... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Crème aux spéculos et mousse de mascarpone

Pour la crème aux spéculos trouvée ICI, il vous faut : 250 ml de lait, 1 oeuf, 4 spéculos, 25 g de sucre, 1 cs de maïzéna. Faire bouillir le lait. Réduire les spéculos en poudre. Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la poudre de spéculos et la maïzéna. Bien mélanger. Verser le lait chaud sur ce mélange. Remettre sur feu doux pour épaissir. Attention, çà va très vite ! Pour faire une belle superposition de couleurs, j'ai alterné avec du mascarpone (100 g), auquel j'ai ajouté 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf,1 blanc... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Tartare de fraises de la côte d'opale et son granité

Un dessert très rafraîchissant ! 300 g de fraises, de la menthe, 40 g de sucre, 20 cl d'eau. Pour le granité à faire la veille : faire bouillir 3 mn le sucre avec l'eau dans une casserole et laisser refroidir. Mixer la moitié des fraises avec le sirop refroidi. Verser dans un plat assez large à placer au congélateur. Laisser prendre en remuant tous les 1/4 d'heure à la fourchette jusqu'à ce que le granité se forme. Le jour même, tailler les fraises en cubes, les mettre dans un saladier avec de la menthe hachée, on peut... [Lire la suite]
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