27 mars 2008

Brioche

une brioche au léger goût citronné, moelleuse, idéale pour le petit déjeuner ou le goûter avec du café ou du thé ! la recette ? facile ! je l'ai trouvée sur le blog de Paola, j'ai simplement divisé les proportions par 2.
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26 mars 2008

Tarte renversée des antilles

Une autre version de la tatin, avec des bananes, à essayer ! LA recette : 1 pâte feuilletée, 4 à 5 bananes selon grosseur, 1 citron vert + 1/2, 25 g de beurre, 100 g de sucre en poudre + 1 cuil. à soupe, rhum (facultatif), noix de coco râpé, pincées de cannelle. Allumer le four th.6/7. Peler les bananes, couper les en 2, puis recouper chaque moitié dans l'épaisseur, arroser de jus de citron. Faire un caramel avec le sucre et le jus d'un 1/2 citron. Verser le dans un moule à tarte rond ou carré. Ranger les... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Moelleux tout chocolat

LA recette : 80 g de farine de blé, 140 g de sucre en poudre, 150 g de beurre ramolli, 120 g de chocolat noir à 70%, 3 oeufs, sucre vanillé. Allumer le four th. 6. Faire fondre le chocolat à feu doux ou au micro ondes. Verser les 150 g de beurre ramolli dans un saladier avec les 140 g de sucre en poudre. Fouetter rapidement avec le robot électrique jusqu'à ce que mélange blanchisse légèrement. Incorporer les 3 oeufs un à un dans ce mélange puis verser peu à peu les 80 g de farine et le sucre vanill. Ajouter ensuite le... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Feuilleté chève et pommes fondantes

Pour une entrée ou en plat avec une salade bien relevée Bon, là, je ne suis pas trop contente de moi ! je m'explique : d'abord la pâte feuilletée est trop cuite et les pommes sont un peu pâlottes à mon goût. C'était quand même TRES bon !! Si çà vous tente, il vous faut des crottins de chèvre (j'ai pris le chavignol), de la pâte feuilletée, des oignons, des pommes type gala ou jonagold, de la ciboulette. Faire revenir les oignons dans le beurre sans colorer pendant environ 15 mn, ajouter 1 cuillerée de vinaigre de cidre.... [Lire la suite]
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24 mars 2008

INDEX

Brocolis en habit feuilleté ICI Brownies chocolat façon Lignac ICI Cheese_cake_aux_framboises Clafoutis_aux_poires_caramélisées_et_coeur_de_chocolat Compotée_de_poires_fondantes_meringuées Crème_aux_spéculos_et_mousse_de_mascarpone Crumble_fondant_bananes_chocolat Epinards_chèvre_et_jambon_de_parme Feuilletée_poireaux_à_ma_façon Mini_cakes_chocolat_noir Moelleux_aux_kiwis_et_orange_coulis_chocolat Moelleux_vite_faits__bien_faits Mousse_au_citron Mousse_de_fraises_à_la_menthe ... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Tarte au citron et amande

Recette issue du - délicieux - blog de Pascaloue, à visiter sans modération ! Hyper simple et fondante ! Je l'ai présentée avec un coulis de framboises Il faut : 1 pâte sablée. Pour la crème d'amande : 2 oeufs, 100 ml de crème liquide, 50 gr de sucre, 50 g de poudre d'amande. Pour la crème citronnée : 3 oeufs, 150 g de sucre poudre, 3 citrons verts à presser, 40 gr de beurre. Préchauffer le four th 6/7. Précuire le fond de pâte sablée pendant 15 mn, le fond recouvert de haricots secs. Dans un saladier, mélanger la crème,... [Lire la suite]
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