750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table gourmande de Manuela !

1 août 2010

Charlotte simplissime en verrine

Charlotte simplissime en verrine
En verrine ? oui, vous avez bien lu ! C'est facile à réaliser, joli à regarder et très, trop vite, dégusté ! J'ai choisi d'utiliser du melon que j'ai détaillé en billes. Mais, on peut utiliser d'autres fruits : pêches, abricots, framboises ... Il vous...
Publicité
Publicité
1 août 2010

Repas d'été !

Repas d'été !
Tout en simplicité : des haricots verts frais du jardin (cuits vapeur), tomates du jardin (qui ont du mal à rougir !), ciboulette, des oeufs mollets (cuisson 7 mn exactement), du thon à l'huile d'olive, des olivres noires et ... A table !
23 juillet 2010

Tarte amandine aux pêches fraîches

Tarte amandine aux pêches fraîches
Quelques pêches jaunes à la peau velouté et au parfum subtil m'ont donné envie de les déguster en tarte. Il m'a fallu : 5 pêches mûres (j'ai préféré les jaunes), 60 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amande, 40 g de farine, 100 g...
14 juillet 2010

Clafoutis Oh Oui !

Clafoutis Oh Oui !
Et quoi de meilleur qu'un clafoutis aux cerises ? Profitons en pour le déguster tiède puisque les températures ont fraîchi ! Il m'a fallu : 2 grosses poignées de cerises bien sucrées et juteuses, 90 g de farine, 2 oeufs, 250 ml de lait, 250 ml de crème...
11 juillet 2010

Mousse de fromage blanc façon cheesecake

Mousse de fromage blanc façon cheesecake
Trop chaud pour cuisiner, envie de qq chose de bien frais et rapide à faire ... Je vous propose une mousse de fromage blanc que j'ai aromatisé à l'orange et à laquelle j'ai ajouté des tranches fines de kiwi. Pour 4 personnes ou 2 gourmands : 200 g de...
Publicité
Publicité
3 juillet 2010

Tarte aux tomates cerises et chèvre

Tarte aux tomates cerises et chèvre
Une recette glanée sur le net, testée et approuvée ! Il m'a fallu : 1 pâte feuilletée toute prête, des tomates cerises (j'ai pris des coeurs de pigeon), 1 bûchette de chèvre cendrée au lait cru (230 g), 1 cs de moutarde (j'ai utilisé de la moutarde à...
21 juin 2010

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises
Vous savez maintenant comme j'aime les fraises ! Allez, j'ai décidé : je tente un bavarois, pas forcément "light", mais quel délice ! Il vous faut : 150 g de spéculos à réduire en poudre avec 50 g de beurre mou pour le fond du bavarois, Pour le bavarois...
20 juin 2010

Tarte citronnée fondante coeur de framboises

Tarte citronnée fondante coeur de framboises
Qui a failli être complètement brûlée ! et pourtant, je dis et redis qu'il faut surveiller la cuisson ... Je la présente quand même parce que malgré la croûte bien cuite, elle est très bonne ... Modeste va !!! Il m'a fallu : 1 pâte feuilletée toute prête,...
19 juin 2010

Cheese cake aux deux saumons

Cheese cake aux deux saumons
A déguster froid pour une entrée, un apéro dînatoire ou un plat du soir accompagné d'une bonne salade verte. Il vous faut : des biscuits apéritif pour la base (j'ai pris des flûtes au sésame) qu'il vous faudra réduire en miettes et mélanger avec du beurre...
19 juin 2010

Lasagnes crémeux saumon et poireaux

Lasagnes crémeux saumon et poireaux
Un plat idéal à l'approche de l'été ... Euh, l'été, quel été ??!!! Pour 2 ramequins : du saumon fumé à l'aneth (celui coupé en fines lamelles), 4 poireaux, 150 g de mascarpone, 10 cl de crème fraîche, 1 oeuf, des feuilles de lasagnes sèches, du beurre,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La table gourmande de Manuela !
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 71 426
Publicité