30 juillet 2009

Scones

So Délicious ! Les ingrédients : 200 g de farine, 2 cc levure chimique, 90 g de lait tiède, 45 g de yaourt nature, 30 g de beurre doux mou, 20 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre puis ajouter le beurre mou du bout des doigts. Mélanger le lait tiède avec le yaourt et incorporer les à la préparation. Pétrir légèrement, il faut que la pâte reste grumeleuse. Ajouter le sel fin. Laisser reposer cette pâte pendant 30 mn à température ambiante. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Poulet safranné aux tomates

Aux épices, relevé mais pas trop, un plat gouteux qui nous donne comme un goût d'ailleurs, vers l'orient ... Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet ou 4 blancs (moins gras, dans cette recette), 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 cs d'huile d'olive, 1 boîte de 1 kg de tomates pelées ou 4 belles tomates fraîches (dans cette recette, profitons en, c'est la saison), 1 dose de safran, 2 cs miel, 1 bâton de cannelle, 1 cc cumin, sel poivre. Faires chauffer un mélange de beurre et d'huile d'olive dans un plat à tajine. Faire dorer les... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Gâteau moelleux au citron

Ultra facile à réaliser et ultra moelleux ! Les ingrédients : 1 pot de yaourt nature (qui servira de mesure pour les autres ingrédients), 2 pots de maïzéna, 2 pots de farine, 1 pot de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 pots de crème fraîche, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 citron vert, 1 citron jaune Mélanger la farine, la maïzéna, la levure et le sel. Faire un puit. Y mettre les oeufs entiers battus en omelette, les sucres, le yaourt et la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir un... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Quiche aubergines aux senteurs provençales !

A déguster tiède. Cà tombe bien, il fait trop chaud pour manger ... trop chaud !! Il vous faut : 1 pâte brisée, 1 belle aubergine à couper en petits dés, 1 tomate pelée, de la féta (100 g environ), 200 g de fromage blanc, 1 oeuf, du basilic, des herbes de provence, sel, poivre, huile d'olive, ail en poudre, 1 échalotte fraiche, parmesan frais râpé, des olives noires Faire revenir vos dès d'aubergine dans de l'huile d'olive, saler, poivrer. Ajouter une échalotte finement ciselée, des herbes, de l'ail en poudre. Pendant ce... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Cheese cake léger, léger, léger ...

Une merveille de douceur, un léger goût d'agrume mêlé à l'acidité des groseilles ... Voici le Cheese cake léger léger léger à l'orange Il vous faut : 250 g de fromage blanc ou de ricotta, 3 oeufs, le zeste et le jus d'une orange, 80 g de sucre, 50 g de maïzéna, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate Mélanger le fromage blanc avec le zeste et le jus de l'orange, ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf, la maïzéna, la levure, le bicarbonate. Bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Les incorporer... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Rose !

Comme Un mini cheese cake aux fruits rouges ... en 3 versions ! Les ingrédients de base pour 4 personnes : 125 g de fruits rouges (fraises ou framboises ou cassis ou comme vous voulez) 100 g de fromage blanc, 10 cl de crème fleurette, 50 g de sucre glace, 1 cs de jus de citron ou 1 cs de jus d'orange, agar agar ou feuilles de gélatine Mixer vos fruits rouges avec le fromage blanc et le jus de citron/orange. N'oubliez pas le gélifiant (agar agar ou feuilles de gélatine) Ajouter le sucre glace. Montez votre crème fraîche bien... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Vert ... comme un Gaspacho de concombres

aux herbes fraîches ... En prévision des beaux jours à venir ... Pour 2 verrines : 1/2 concombre, 2 tomates, 1 yaourt ou de la crème fraîche si vous ne craignez pas pour votre ligne ou du fromage frais, de la menthe, du persil, de la ciboulette, sel, poivre, huile d'olive. Éplucher le concombre, le couper en petits dès, saupoudrer de sel et laisser dégorger qq heures. Éplucher les tomates, les couper également en petits dés. Mixer le concombre avec le yaourt et la crème et/ou le fromage frais, le persil, la ciboulette, la... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Navets glacés au miel

Vous en avez assez des clafoutis ? Des navets, çà vous tente ? C'est de saison, profitons en ! Il vous faut 1 belle botte de navets primeurs, du miel d'acacia, du bouillon de volaille, sel, poivre, canelle, gingembre, oignons frais, persil Laver les navets, inutile de les éplucher. Les faire blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Les faire revenir dans du beurre et de l'huile, saler, poivrer, 1 peu de canelle, autant de gingembre, 1 cs de miel, remuer, laisser dorer 1 mn, ajouter le bouillon de volaille.... [Lire la suite]
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06 juin 2009

Clafoutis ... et oui encore !

Provencal, cette fois ci. Peut se déguster chaud, tiède et même froid le lendemain. Avec une viande grillée, hummmmmmmmmmmmmm ! Il vous faut : 250 g de ricotta, 2 aubergines à couper en petits dés, 1 bulbe de fenouil à détailler en lanières, 1 tranche de pain de mie, 2 oeufs, des olives noires, 1 gousse d'ail, de la menthe, 50 g de parmesan râpé. Faire fondre les légumes 10 mn dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Broyer les olives dénoyautées avec le pain de mie et l'ail pelé. Ajouter cette préparation odorante à la... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Clatoutis ... aux brocolis

Incontournable bien sûr mais pourquoi pas en version salée ? 200 g de bouquets de brocolis (surgelés pour moi), 3 oeufs, 200 ml de lait, 200 ml de crème liquide semi épaisse à 15 % MG, 20 g de maïzéna, sel, poivre, paprika doux ou muscade selon le goût, du parmesan frais râpé (environ 60 g), 1 crottin de chavignol Pendant la cuisson des brocolis, mélanger le lait, la crème semi épaisse, les oeufs entiers, sel, poivre, paprika (1 cc). Ajouter la maïzéna en pluie. Bien mélanger. Terminer avec le parmesan râpé. Beurrer et... [Lire la suite]
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