22 mai 2009

L'incontournable Clafoutis

Le clafoutis, c'est toute mon enfance, lorsque en vacances chez mes grands parents, je me régalais de ce dessert à peine tiédi et garni des fruits de saison, toujours. Celui-ci, je vous le propose avec de la rhubarbe dont j'aime la saveur acidulée. Il vous faut : 200 g de rhubarbe coupée en tronçons, 100 g de farine, 100 g de sucre, 75 g de beurre ramolli, 2 gros oeufs, 20 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 1 petit citron vert. Beurrer et fariner votre plat. Y disposer les tronçons de rhubarbe. Dans un saladier battre les... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Avec du Roquefort

Et pourquoi pas, pour changer, des muffins au roquefort, noix et bacon Les ingrédients pour 10 muffins environ ou 1 cake : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 CS huile de tournesol, 12,5 cl lait, 100 g de roquefort, 50 g de noix, du bacon, sel, poivre Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs 1 à 1 puis le lait et enfin l'huile. 1 pincée de sel (attention le roquefort est déjà salé), du poivre. Quand la pâte est bien lisse, ajouter les noix concassés et le roquefort émiétté. Mettre 2 CS du... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Cake au chocolat noir noir

Après mon gâteau au yaourt, un cake, çà vous tente ? Toujours aussi facile à réaliser et toujours délicieux. J'aime particulièrement celui-là parce que j'aime particulièrement le chocolat et surtout LE chocolat noir. Mais vous pouvez aussi, pourquoi pas, le remplacer par du chocolat blanc. Les ingrédients : 2 oeufs, 1 yaourt, 150 g de farine, 1/2 sachet levure, 150 g de sucre, 50 g de beurre fondu, 200 g de chocolat à 65 % de cacao, 1 cc cannelle suivant le goût (facultatif) Travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Le classique gâteau au yaourt

Simplement FAIT et Simplement BON ! Les ingrédients : 1 yaourt nature ou aromatisé (nature pour moi), 2 pots de sucre, 2,5 pots de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, du sucre vanillé. Et c'est là que ce trouve toute la difficulté de cette recette : mélanger tous les ingrédients. Et c'est déjà prêt. Il reste à verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 30 à 40 mn th 6. La deuxième difficulté : RESISTER pour ne pas DEGUSTER sans attendre !!! Et Moi ? J'ai Craaaaaaaqué... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Gâteau renversé aux poires

Quelques poires bien mûres et ... Pour réaliser ce gâteau hyper simple, il vous faut, des poires ou tout autre fruit de votre préférence, 120 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 80 g de sucre, 80 g de beurre, 3 oeufs. J'ai ajouté, pour tester, l'équivalent d'une graine de cardamome. Faire fondre le beurre. Y incorporer le sucre en fouettant jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger la farine et la levure. Mélanger avec l'appareil. Ajouter la cardamome si vous aimez ou pourquoi pas... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Râbles de lapins confits à la bière

Vous pouvez utiliser, suivant votre goût, de la bière blanche, ambrée ou brune. Dans cette recette, j'ai opté pour une bière ambrée. Pour le lapin, je n'achète que du lapin issu d'élévage certifié et label rouge. Je vous engage à faire de même, le goût n'en sera que meilleur. Il vous faut : des râbles, 2 échalottes, 4 gousses d'ail en chemise, des lardons (environ 100 g), sel, poivre, un peu de farine, 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier), 1 cc de fond de volaille. Fariner vos râbles de lapin. Saler modèrement et... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Sablés al'chicorée d'ch nord

Les ingrédients : 300 g de farine, 150 g de beurre en dés, 100 g de sucre glace, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 1 pincée de bicarbonate de soude, 3 cs de chicorée liquide, du sucre roux. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main, au besoin, ajouter de la farine (j'ai ajouté 2 cs de farine), malaxer pour obtenir une pâte homogène. La poser sur un plan de travail fariné, écraser la pâte, la diviser en 3 morceaux que vous façonnerez en 3 boudins. Les envelopper dans du film plastique. Mettre au... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Fruits ... encore !

Avec Cà ... J'ai fait Cà ! Et pour la recette, c'est ICI ! En plus, c'est un fruit de saison, donc aucune raison d'hésiter ! Et question fondant, je vous promets un Grand Moment !
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10 mars 2009

Envie de fruits

Un petit tour dans le congélateur pour satisfaire cette envie de fruits. Voyons voir ... ah, de la rhubarbe (déjà coupée en tronçons et épluchée)  et des framboises et je crois me souvenir d'une petite recette toute facile ! Il m'a fallu : 1 pâte feuilletée toute prête. Pour la garniture : 200 g de rhubarbe, 200 g de framboises, 60 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, sucre glace en finition. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes ainsi que la crème. Bien... [Lire la suite]
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28 février 2009

Cheesecake aux poires

En faisant mon marché, je craque sur des poires bien rondes, que j'imagine goûteuses, hop dans mon panier ! et je pense déjà à un dessert que j'apprécie particulièrement parce que fondant, mousseux et craquant ! j'ai nommé le cheesecake ! Les ingrédients : pour la base, j'ai utilisé 150 g de spéculos et 50 g de beurre. Pour la garniture, 3 belles poires, du sucre roux, 300 g de fromage blanc, 40 g de farine, 2 oeufs, 50 g de sucre en poudre. Réduire les spéculos en poudre, malaxer avec le beurre ramolli. Tapisser en le fond... [Lire la suite]
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