30 mai 2013

Dos de cabillaud en crumble de chorizo

Un duo gagnant ! Le piquant du chorizo relève le goût délicat du poisson. il vous faut (pour 2 personne)  : 2 dos de cabillaud (150 g / personne), du parmesan (environ 2 cs), du pain rassis ou du pain grillé, du chorizo, j'ai pris du "doux". Pour la réalisation du crumble, j'ai broyé le pain grillé, 1 tranche, et le parmesan pour obtenir une panelure "grossière". Dans un plat allant au four, j'ai disposé les 2 dos de cabillaud recouvert, chacun, de 2 tranches de chorizo, puis de la panelure au parmesan.  Un... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Emincés de poulet sauce à l'orange

ou comment rendre plus "sexy", 2 escalopes de poulet tristounettes et apporter un peu de soleil dans notre assiette ... Il vous faut : 2 escalopes de poulet, le jus d'une orange, le jus d'un 1/2 citron (vert pour moi), 1 cc de gingembre, 1 sc de sauce soja, 1 gousse d'ail écrasée, du poivre, du sel, des graines de sésame (l'équivalent d'une cs), de la crème liquide (facultatif) Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients (sauf la crème liquide), y faire mariner les escalopes de poulet détaillées en lamelles pendant... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Clafoutis au thon

avec le retour des beaux jours ... mais, verrons nous un jour le retour des beaux jours ? alors disons, en prévision des beaux jours à venir ... une envie de clafoutis version salé ! J'ai utilisé 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 25 cl de lait, 125 g de ricotta, 1 cs de maïzena, du sel, du poivre, pour la garniture, de la feta coupé en morceaux, des tomates cerises, des olives vertes parce que que je n'avais les noires en stock, 1 boîte de thon à l'huile d'olive, pour le fond du clafoutis, de la chapelure. Mélanger les oeufs, le... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Soupe de crevettes au citron

Pour changer de la soupe classique, une recette simple et goûteuse ! pour réaliser cette soupe, il me faut : 250 g de crevettes, 2 blancs de poireau, 1 carotte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 pommes de terre, 1 soupcon de gingembre frais (facultatif),  sel, poivre, 3 cs d'huile olive, le jus d'1/2 citron vert Commencer par décortiquer les crevettes, les mettre de côté. Emincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une casserole dans 2 cs d'huile d'olive avec les carcasses des crevettes et le gingembre. Ajouter 75 cl... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Coq au vin de corse

Une recette jamais testée et dont l'envie m'en a pris en faisant mes courses ! Pourquoi au vin de corse ? parce qu'il est à la fois bon et corsé, ce qu'il fallait pour cette recette et qu'il nous reste encore qq bouteilles de nos vacances dans ce coin magnifique Les ingrédients : 1/2 coq (environ 1,5 kg), 1 bouteille de vin rouge corsé, 150 g de lardons, des champignons, 1 oignon émincé, 2 carottes coupées en rondelles, 2 gousses d'ail,  1 bouquet garni, 1 cs de grains de poivre, du fond de veau, du cognac, de la farine, sel,... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Lasagnes de poireaux au saumon fumé

Pas de plat de fête, ni quelque chose de bien compliqué, mais un plat réconfortant, familial et facile à préparer ! Il vous faut : des lasagnes, des poireaux que j'ai cuits à la vapeur, coupés en tronçons, qq belle tranches de saumon fumé, de la béchamel, du comté râpé, du sel, du poivre On garde le même principe que des lasagnes classiques en alternant les différents ingrédients Au four, thermostat 6, 180° pendant environ 30 mn et on déguste bien chaud en regardant tomber la neige ! Je profite de ce nouveau post pour... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Filet mignon de porc à l'ananas

Une envie de sucré/salé, une cuisine que j'apprécie particulièrement. Pour ce plat, j'ai eu besoin de : 2 petits filet mignon de porc, 1 oignon coupé en morceaux, 1 boîte d'ananas ou de l'ananas frais si vous avez, 1 cs de miel d'acacia, de la crème fraîche,  1 pincée de gingembre, du rhum pour flamber, sel, poivre. Faire fondre l'oignon dans du beurre sans coloration. Enlever et mettre à la place les filets mignons de porc. Augmenter le feu pour qu'ils commencent à dorer sur toutes leurs faces. Faire flamber. Attention à hotte... [Lire la suite]
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10 août 2010

Velouté de courgettes à la menthe fraîche

Rapide, facile et quelle fraîcheur ! les ingrédients : 500 g de courgettes, 2 pommes de terre pas trop grosses, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, 1 bouillon cube de volailles, 5 feuilles de menthe fraîche ou plus si vous aimez, 1 cs d'huile d'olive, du beurre, 2 carrés de fromage frais ail et fines herbes, sel, poivre du moulin Couper les courgettes en dés, détailler les pommes de terre en morceaux, émincer les échalottes et l'ail. Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive et le beurre, ajouter les échalotes et l'ail, puis les... [Lire la suite]
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01 août 2010

Repas d'été !

Tout en simplicité : des haricots verts frais du jardin (cuits vapeur), tomates du jardin (qui ont du mal à rougir !), ciboulette, des oeufs mollets (cuisson 7 mn exactement), du thon à l'huile d'olive, des olivres noires et ... A table !
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