750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table gourmande de Manuela !
5 novembre 2011

Poires au vin

Et on continue avec ce fruit de saison ! Une recette simplissime et goûteuse !

Pour 2 personnes : 2 poires mûres, 300 ml de vin (j'ai pris un bordeaux), un baton de cannelle, de la cardamome, 1 grain de poivre, 1 cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 zeste d'orange non traitée si possible, de la glace vanille (facultatif)

Faire chauffer le vin avec les épices. Pendant ce temps, peler les poires, les couper en 2, les vider sans les abimer. Les mettre à cuire dans le vin pendant environ 15 mn. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Oter les poires, filtrer le vin, le remettre à chauffer jusqu'à obtention d'un liquide plus sirupeux.

Attendre le complet refroidissement, il ne reste plus qu'à présenter ...

PB050073

et à déguster bien frais !

 Bon appétit !

***

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
hum tres apetissant avec la glace<br /> on a tendance a manger de la glace que l'été mais accompagné d'un bon gateau ou autre l'hiver !!! miam !!<br /> bon dimanche
La table gourmande de Manuela !
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 71 495
Publicité