Moelleux kiwis parfum orange/canelle et son coulis chocolat
Pour 8 muffins environ : 4 kiwis, 1 orange, 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 2 g de levure alsacienne, 100 g de beurre fondu (70 g pour moi), cannelle en poudre.
Préchauffer le four th 6. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, la levure. Prélever les zestes de l'orange, les ajouter au mélange. Finir avec le beurre fondu. Saupoudrer de cannelle plus ou moins selon le goût. Couper les kiwis en tranches épaisses. Mettre 1 tranche de kiwi au fond des moules à muffin, recouvrir avec l'appareil. Faire cuire pendant environ 15 mn.
Pour le coulis au chocolat (facultatif, mais c'est meilleur avec !!!), j'ai pressé le jus de l'orange, ajouté un peu de crème liquide, du chocolat noir et de la cannelle.
Je me demande s'il n'aurait pas fallu verser un peu d'appareil, puis mettre le kiwi et le recouvrir ensuite pour une présentation plus "finie" au démoulage ... tant pis ! c'était bon quand même !!!
Bon appétit !