Gâteau moelleux au citron
Ultra facile à réaliser et ultra moelleux !
Les ingrédients : 1 pot de yaourt nature (qui servira de mesure pour les autres ingrédients), 2 pots de maïzéna, 2 pots de farine, 1 pot de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 pots de crème fraîche, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 citron vert, 1 citron jaune
Mélanger la farine, la maïzéna, la levure et le sel. Faire un puit. Y mettre les oeufs entiers battus en omelette, les sucres, le yaourt et la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Terminer par les zestes des 2 citrons + 1 jus.
Mettre au four dans un moule beurré et fariné th. 5 pendant 35 à 40 mn. J'ai imbibé le dessus encore chaud avec un mélange composé de 1 jus de citron, du rhum et du sirop de sucre de canne.
A déguster bien frais tel quel, avec un coulis, ou fourré avec du fromage blanc bien sucré.
Une simplicité très gourmande n'est ce pas ?