750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table gourmande de Manuela !
26 janvier 2009

Osso Bucco

Osso Bucco
Pour 4 personnes ou 2 gourmands : 4 tranches d'osso bucco (jarret de veau), 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cs de tomates fraîches en conserve, 1 branche de céleri, du vin blanc sec (environ 10 cl), des zestes d'orange, 2 feuilles de laurier, sel,...
Publicité
Publicité
18 janvier 2009

Velouté ... vert !

Velouté ... vert !
aux épinards ! Pour faire le plein de verdure : 300 g d'épinards frais, 2 pommes de terre, 1 bouillon cube de volaille, 2 gousses d'ail, sel, poivre, fromage frais ail et fines herbes Faire chauffer 1 litre 1/2 d'eau avec du sel. Y faire cuire les pommes...
15 janvier 2009

Pain perdu de mon enfance

Pain perdu de mon enfance
Tout le monde connaît ou presque, cette recette destinée à ne pas perdre le pain rassi et que nous mangions le jeudi après midi pour le goûter. Souvenirs, souvenirs ... J'ai dégusté le mien bien chaud, câlée au creux du canapé ... Complètement regressif...
14 janvier 2009

Pancakes trop moelleux à la cannelle

Pancakes trop moelleux à la cannelle
Pour environ 16 pancakes : 200 g de ricotta, 90 ml de lait, 2 oeufs, 60 g de farine, 1 pincée de sel, de la cannelle en poudreDans un grand saladier, mélanger la ricotta, le lait, les jaunes d'oeufs, la cannelle. Bien mélanger.Ajouter la farine, le sel....
13 janvier 2009

Gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat

Gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat
Pour ce gâteau moelleux au délicat parfum d'orangeIl vous faut : 250 g de farine, 80 g de sucre, 2 cc levure chimique, 60 g de beurre froid, 2 oeufs, 10 cl de jus d'orange, 10 cl de lait, des zestes d'orange, 150 g de pépites de chocolat Préchauffer le...
Publicité
Publicité
12 janvier 2009

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Tajine de veau aux oignons, miel et safran
Une explosion de saveurs !Pour ce plat d'origine marocaine : 800 g de de veau dans l'épaule, flanchet ou tendron découpé en gros cubes (pour moi de l'épaule), 3 oignons, 1/2 cc de cannelle en poudre, 1 cc de gingembre, 2 cs de miel, 1 cs de sucre, 1 dosette...
8 janvier 2009

Tarte aux chicons, bacon et beaufort

Tarte aux chicons, bacon et beaufort
Sur le même principe de base que la quiche aux poireaux, je vous propose une variante avec les fameux chicons de ch'nord ! autrement dit pour les non initiés, les endives. Prévoir : 1 pâte feuilletée, 5 endives, 1 oignon ou 2 selon goût, 3 oeufs, 2 pots...
6 janvier 2009

Petits pots de crème au citron meringuée

Petits pots de crème au citron meringuée
Frais en bouche, peu calorique, savoureux, autant de bonnes raisons pour essayer sans tarder ! Pour 2 personnes (2 verrines) : 25cl de lait, 1 oeuf, 30 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 1 citron vert, 1 sachet de sucre vanillé, des fruits rouges si...
2 janvier 2009

Velouté de carottes au fenouil

Velouté de carottes au fenouil
Un mariage réussi entre la carotte et le fenouil qui donne un goût très rafraîchissant à ce velouté ! 500 g de carottes, 1 fenouil, 2 pommes de terre moyennes, 1 oignon, 1 bouillon cube de volaille, sel, poivre, persil, coriandre Faire revenir l'oignon...
Publicité
Publicité
La table gourmande de Manuela !
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 71 476
Publicité