750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table gourmande de Manuela !

15 février 2009

Légumes de couscous ...

Légumes de couscous ...
en Soupe ! Recette inspirée de ce délicieux blog. D'un simplicité enfantine et tellement réconfortante en ces périodes de froidure persistante ! Pour cette recette : 4 carottes, 4 pommes de terre, 1 courgette, 2 poireaux, 1 petite boite de pois chiches,...
Publicité
Publicité
10 février 2009

Tatin d'endives à la tomme de cambrai

Tatin d'endives à la tomme de cambrai
Une autre façon de déguster les fameux chicons de ch'nord ! Recette inspirée du blog de Valérie ... merci ma copînette du sud ! J'ai utilisé un fromage régional au lait cru affiné à la bière au goût typé mais moins prononcé que le fameux maroilles. Il...
8 février 2009

Velouté de carottes au céleri

Velouté de carottes au céleri
Je suis une inconditionnelle des soupes. Je vous propose celle-ci que je trouve très douce au goût. Il vous faut : 500 g de carottes, 1 belle branche de céleri (côte et feuilles), 2 pommes de terre moyennes, 1 échelotte, 1 bouillon cube de volaille, sel,...
7 février 2009

Trifle aux framboises

Trifle aux framboises
Un mélange de saveurs et une texture d'une grande douceur en bouche, très rapide à préparer, à tester sans attendre ! Pour 2 gourmands : 100 g de mascarpone, 1 cuillère à soupe de sucre aromatisé au citron, 4 spéculos ou autres biscuits sablés, 1 petite...
6 février 2009

Filet mignon de porc à l'orange et au miel

Filet mignon de porc à l'orange et au miel
Avec le soleil dans l'assiette, un petit plaisir acidulé ! Il vous faut : 1 filet mignon de porc, 1 orange, 1 oignon jaune ou 2 selon grosseur, 1 cs de miel (d'acacia pour moi), 1 cc de fonc de volaille, gingembre en poudre, beurre, huile d'olive Emincer...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

Osso Bucco

Osso Bucco
Pour 4 personnes ou 2 gourmands : 4 tranches d'osso bucco (jarret de veau), 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cs de tomates fraîches en conserve, 1 branche de céleri, du vin blanc sec (environ 10 cl), des zestes d'orange, 2 feuilles de laurier, sel,...
18 janvier 2009

Velouté ... vert !

Velouté ... vert !
aux épinards ! Pour faire le plein de verdure : 300 g d'épinards frais, 2 pommes de terre, 1 bouillon cube de volaille, 2 gousses d'ail, sel, poivre, fromage frais ail et fines herbes Faire chauffer 1 litre 1/2 d'eau avec du sel. Y faire cuire les pommes...
15 janvier 2009

Pain perdu de mon enfance

Pain perdu de mon enfance
Tout le monde connaît ou presque, cette recette destinée à ne pas perdre le pain rassi et que nous mangions le jeudi après midi pour le goûter. Souvenirs, souvenirs ... J'ai dégusté le mien bien chaud, câlée au creux du canapé ... Complètement regressif...
14 janvier 2009

Pancakes trop moelleux à la cannelle

Pancakes trop moelleux à la cannelle
Pour environ 16 pancakes : 200 g de ricotta, 90 ml de lait, 2 oeufs, 60 g de farine, 1 pincée de sel, de la cannelle en poudreDans un grand saladier, mélanger la ricotta, le lait, les jaunes d'oeufs, la cannelle. Bien mélanger.Ajouter la farine, le sel....
13 janvier 2009

Gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat

Gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat
Pour ce gâteau moelleux au délicat parfum d'orangeIl vous faut : 250 g de farine, 80 g de sucre, 2 cc levure chimique, 60 g de beurre froid, 2 oeufs, 10 cl de jus d'orange, 10 cl de lait, des zestes d'orange, 150 g de pépites de chocolat Préchauffer le...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
La table gourmande de Manuela !
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 71 476
Publicité